Política e Resenha

Cruzeiro respira e Bahia afunda: como ficou a briga contra o rebaixamento após o jogo atrasado da 30ª rodada

O Cruzeiro respira aliviado após vencer o Fortaleza por 2 a 1 na noite deste sábado (18), em jogo atrasado da 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado tirou o time mineiro da zona de rebaixamento e diminuiu drasticamente suas chances de queda para a Série B. Por outro lado, o Bahia, que não entrou em campo, viu sua situação se complicar ainda mais, entrando no Z-4 e aumentando seu risco de rebaixamento.
A vitória do Cruzeiro foi merecida, pois o time mostrou mais vontade e determinação do que o Fortaleza, que parecia satisfeito com o empate. O Cruzeiro abriu o placar com um gol de cabeça de Marcelo Moreno, aos 28 minutos do primeiro tempo. O Fortaleza empatou com um gol contra de Léo Santos, aos 13 minutos do segundo tempo. Mas o Cruzeiro não se abateu e buscou a vitória com um gol de pênalti de Thiago Neves, aos 36 minutos do segundo tempo.
Com o resultado, o Cruzeiro chegou a 38 pontos, na 16ª posição, e ainda tem mais um jogo atrasado para fazer, contra o Vasco, no dia 29 de novembro, no Mineirão. Se vencer, o time mineiro pode abrir uma boa vantagem sobre os concorrentes diretos na luta contra o rebaixamento. Segundo as estatísticas da UFMG, as chances de queda do Cruzeiro caíram de 34,3% para 13,9%.
Já o Bahia, que tem 36 pontos, na 17ª posição, não tem mais jogos atrasados para fazer e depende de uma reação nas últimas quatro rodadas para escapar da degola. O time baiano vem de uma sequência de cinco derrotas consecutivas e tem o pior aproveitamento do returno, com apenas 16,7%. Segundo as estatísticas da UFMG, as chances de queda do Bahia subiram de 56,4% para 67,3%.
O Fortaleza, que tem 42 pontos, na 13ª posição, também não está livre do perigo, mas tem uma situação mais confortável do que os outros dois times. O time cearense tem um jogo a menos do que a maioria dos adversários e tem um confronto direto contra o Bahia, na penúltima rodada, em casa. Segundo as estatísticas da UFMG, as chances de queda do Fortaleza subiram de 0,43% para 1,4%.
O Campeonato Brasileiro está chegando ao fim e a disputa contra o rebaixamento promete ser emocionante até a última rodada. O Cruzeiro mostrou que ainda tem forças para reagir e buscar a permanência na Série A. O Bahia precisa recuperar a confiança e a qualidade que mostrou no primeiro turno. O Fortaleza precisa manter a regularidade e a tranquilidade para garantir sua vaga na elite do futebol nacional.